Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gehacktes gemischt | 500 gr. |
Kartoffeln | etwas |
Blumenkohl, Muskatnuss | etwas |
für den Hackbraten: | |
Rosmarin gehackt | frisch |
Thymian, Oregano, Majoran, Kräuter der Provence | getrocknet |
Senf | 2 TL |
Paprika edelsüß | etwas |
Bulgar | wenig |
Ras el Hanout | 2 Prisen (aus versehen) |
Pfeffer (bunt) und Salz | etwas |
Paniermehl | etwas |
Eier (1ganz, 1nur Eigelb) | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackbraten: alle Zutaten mischen und in eine mit Butter ausgeriebene Form einfüllen. Ich habe noch Butter oben drauf getan.
2.In den Backofen bei 180-200 Grad für 30-45 min. Falls die anderen Zutaten noch dauern, kann dieser noch gut im ausgeschalteten Backofen bleiben.
3.Die Kartoffeln zuerst ca. 20min. kochen und den Blumenkohl - in Wasser, Milch und 1 TL Zucker sowie etwas Muskat - erst später für ca.15-25min.
4.Ich habe nur etwas heiße Butter und geriebene Muskatnuss drüber gegeben und mit Petersilie garniert.
5.Das Gewürz "Ras el Hanout" war ein Versehen, aber es hat dem Geschmack nicht geschadet, ganz im Gegenteil!
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vom
Kommentare zu „Würziger Hackbraten“