Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sauerrahm 200 g | 1 Becher |
Den geleerten Sauerrahmbecher als Messbecher für die restlichen Zutaten verwenden. | etwas |
Zucker | 1 Becher |
Mehl gesiebt | 1 Becher |
gemahlene Mandeln | 1 Becher |
neutrales Pflanzenöl | ½ Becher |
Kakao | 1 El |
Zimt | 1 Prise |
Nelken gemahlen | 1 Prise |
Kardamom Gewürz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pck |
Backpulver | 1 Pck |
Eier | 3 |
Schokoladen-Fettglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1651 (394)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1651 (394)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die Eier und den Zucker schaumig rühren. Nach und nach die restlichen Zutaten untermixen. Eine 26er Springform ausfetten und bemehlen. Die Teigmasse hineingeben und bei ca. 175°C 50 Minuten backen.
2.Auskühlen lassen und mit dunkler Schokoglasur überziehen. Nach Gusto garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Winterlicher Schoko-Sauerrahm-Kuchen“