1. Home
  2. Rezept
  3. Winterlicher Schoko-Sauerrahm-Kuchen

Winterlicher Schoko-Sauerrahm-Kuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerrahm 200 g1 Becher
Den geleerten Sauerrahmbecher als Messbecher für die restlichen Zutaten verwenden. etwas
Zucker1 Becher
Mehl gesiebt1 Becher
gemahlene Mandeln1 Becher
neutrales Pflanzenöl½ Becher
Kakao1 El
Zimt1 Prise
Nelken gemahlen1 Prise
Kardamom Gewürz1 Prise
Vanillezucker1 Pck
Backpulver1 Pck
Eier3
Schokoladen-Fettglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Eier und den Zucker schaumig rühren. Nach und nach die restlichen Zutaten untermixen. Eine 26er Springform ausfetten und bemehlen. Die Teigmasse hineingeben und bei ca. 175°C 50 Minuten backen.

  • 2.Auskühlen lassen und mit dunkler Schokoglasur überziehen. Nach Gusto garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Winterlicher Schoko-Sauerrahm-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich