Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Karotten gewürfelt | 5 |
Kartoffeln geschält frisch | 5 |
Linsen | 200 Gramm |
Brühe | 1 ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zimt | etwas |
Chayennepfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln in Öl glasig anbraten-Zimt, Chayennepfeffer, Pfeffer,Kreuzkümmel und Petersilie dazu und das Aroma entfalten lassen-Knoblauch, Karotten und Kartoffeln dazu- weiter leicht anschmoren-Linsen dazu und mit Brühe aufgießen-Köcheln lassen bis die Linsen weich sind-anschließend die Suppe pürrieren-nach Bedarf nochmals abschmecken-Petersilie dazu
2.Die Brühe kann nach Bedarf eingesetzt werden, weil die Konsistenz der Suppe von Jedem unterschiedlich gemocht wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „arabische Linsensuppe“