Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Schokolade | 100 g |
Eier | 5 |
Zucker | 80 g |
weiche Margarine | 80 g |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Amicelli | 2 Pck. |
Sahne | 600 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Bittermandelaroma | 1 / 2 Flasche |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Johannisbeergelee | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Eine Springform fetten. Schokolade grob reiben. Eier trennen. Fett mit Zucker cremig rühren, Eigelb einzeln unterrühren. Mandeln, Backpulver und Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.
2.Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.22 Waffelröllchen in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelhoz fein zerdrücken. 400 g Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Die Brösel der Waffelröllchen unterheben. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit erwärmten Gelee bestreichen. 3/4 der Waffelsahne darauf streichen. Zweiten Boden darauf legen und mit der übrigen Waffelsahne bestreichen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.200 g Sahne mit Vanillin-Zucker und Bittermandelaroma steif schlagen. Tortenrand mit der Hälfte der Sahne bestreichen. Mit der restlichen Sahne Sahnetuffs auf die Torte setzten, und mit den verbliebenen 10 Amicelli garnieren.
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vom
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