1. Home
  2. Rezept
  3. Mangold - Spinat - Schinken Pizza a`la Jörg

Mangold - Spinat - Schinken Pizza a`la Jörg

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Pizzateig
Weizen - Vollkornmehl oder 400 Gramm Weizenmehl Typ 550450 Gramm
frische Hefe20 Gramm
warmes Wasser2 Esslöffel
Natursauerteig von Seitenbacher gibt es im Supermarkt2 Esslöffel
Meersalz fein und Zucker1 Teelöffel
warmes Wasser250 ml
Olivenöl4 Esslöffel
Zutaten für die Pizzzasoße
passierte Tomaten150 ml
Knoblauch2 Zehen
Pizzagewürz1 Teelöffel
Zutaten für den Belag
Blattspinat frisch oder TK Blattspinat500 Gramm
Mangold frisch oder TK Mahngold500 Gramm
Speck durchwachsen100 Gramm
Gemüsezwiebel1 kleine
Kochschinken200 Gramm
Gemüsebrühe braucht man für das blanchieren von den Spinat und Mangold500 ml
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Ausserdem
Mozzarella gerieben oder 3 Tüten Mozzarellakugeln200 Gramm
Pizzagewürz1 Teelöffel
Backblech1
Butter1 Esslöffel
Weizenmehl zum bestäuben für das Blech1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Zubereitung vom Pizzateig

    1.Mehl in einer Schüssel geben,in der Mitte eine Mulde drücken,Die Hefe in die Mulde bröseln.Den Zucker auf die Hefe geben und mit 2 Esslöffel warmen Wasser ein Vorteig mischen.Den Vorteig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

    2.Den Sauerteig,Salz und 250 ml warmes Wasser dazugeben und den Teig 5 Min. kräftig kneten, 2 Min. bevor der Knetvorgang bendet ist das Olivenöl zugeben.Den Teig zugedeckt 60 Min. gehen lassen.

    3.Das Backblech fetten und mit Mehl besträuben.Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Handballen noch mal durchkneten.Dann den Pizzateig auf Backblechgrösse ausrollen und auf das Blech legen.Den Pizzateig noch etwas auf dem Blech ruhen lassen.

  • Die Pizzasoße

    4.Knoblauch abziehen und hacken.Passierte Tomaten,Knoblauch und Piizzagewürz verrühren und auf den Pizzateig verteilen.

  • Vorbereitung vom Belag

    5.Vom Mangold das Wurzelende abschneiden,waschen,die Stiele in mundgerechte Stücke schneiden und die Mangoldblätter in Streifen schneiden.Blattspinat waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.Gemüsebrühe zum kochen bringen und das Gemüse darin ca. 2 Min. blanchieren und in ein kaltes Wasserbad geben und dann abtropfen lassen.

    6.Zwiebel schälen und in halbringe schneiden.Von den Speck die Schwarte abschneiden und in feine Würfel schneiden.Kochschinken in Würfel schneiden.Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen,dann die Zwiebel zugeben und glasig dünsten.Speck und Zwiebel etwas abkühlen lassen.

    7.Jetzt das Gemüse mit den Speck,Zwiebeln und Kochschinken vermengen. Dann den Belag auf der Pizza verteilen.Mozzarella gerieben( wenn Mozzarellakugeln in Scheiben schneiden )drauf verteilen und mit Pizzagewürz bestreuen.

  • Das Backen

    8.Im vorgeheizen Backofen bei 200 Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen auf 180 Gard die Pizza ca. 30 Min. backen.Dan n in 4 Stücke schneiden und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eintopfkasper
    vom
    Profilbild von Eintopfkasper

Auch lecker

Kommentare zu „Mangold - Spinat - Schinken Pizza a`la Jörg“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich