Zutaten für 4 Personen
Zutaten | |
---|---|
Gelatine | 3 Blatt |
tiefgefrorene Himbeeren | 250 gr |
Zucker | 2 Eßl |
Vollmilchjoghurt | 100 gr |
Zitronensaft | 1 Eßl |
Sahne | 100 ml |
Milchschnitte z.B. Kinder- Schokolade | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen . Tiefgekühlte Himbeeren auftauen lassen ca.24 Himbeeren zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Himbeeren mit dem Zucker mischen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen. Den Joghurt mit Himbeerpüree und Zitonensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen . Gelatine ausdrücken und in eine Schüssel geben . Die Schüssel auf ein warmes Wasserbad geben und die Gelatine unter Rühren auflösen .Die flüssige Gelatine unter die Joghurtmischung rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Milchschnitte in viereckige Förmchen legen ,die Crem daraufgeben und ca.2 Std. kalt stellen . Himbeerschnitten aus den Förmchen stürzen ,auf Tellern anrichten und mit den übrigen Himbeeren garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Himbeer-Joghurt-Schnitten“