Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderwade - in groรe Wรผrfel geschnitten | 800 Gramm |
Linsen | 150 Gramm |
Rinderbrรผhe | 1 Liter |
reife Mango | 1 Stรผck |
Tomaten | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Karotte | 1 Stรผck |
Petersilienwurzel | 1 Stรผck |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Kardamon | 2 Stรผck |
Sternanis | 1 Stรผck |
Petersilie | etwas |
Koriander | etwas |
Minze | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Die gewรผrfelte Rinderwade in einer Pfanne in Rapsรถl anbraten und in einen Topf mit der kochenden Brรผhe geben. Die Wade etwa 2,5 Stunden kรถcheln. Das Gemรผse in Wรผrfel schneiden und in Olivenรถl anschwitzen. Die Linsen dazugeben und mit den geschรคlten und pรผrierten Tomaten auffรผllen. Die Gewรผrze dazu geben und das Ganze kรถcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Zum Auffรผllen der Flรผssigkeit die Brรผhe verwenden, in der die Wade kocht. In der Zwischenzeit die Tomaten blanchieren, abziehen, entkernen und daraus groรe Wรผrfel schneiden. Die Mango schรคlen und in dicke Spalten zerteilen. Nach etwa 3 Stunden ist die Wade weich. Die Fleischwรผrfel in den tomatigen Linseneintopf geben, die geschnittenen Krรคuter und Tomatenwรผrfel hinzufรผgen, das Ganze abschmecken und in einem tiefen Teller servieren. Die Mangospalten in einer heiรen Pfanne, mit Puderzucker bestreut, karamelisieren und auf dem Eintopf anrichten. TIPP: Wer es etwas pikanter und schรคrfer mag, schneidet einfach eine Chili oder Peperonischote in feine Streifen und gibt sie dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu โEintopf von der Rinderwade und Linsen mit karamellisierter Mangoโ