Zutaten für 4 Personen
Rinderwade - in große Würfel geschnitten | 800 Gramm |
Linsen | 150 Gramm |
Rinderbrühe | 1 Liter |
reife Mango | 1 Stück |
Tomaten | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Kardamon | 2 Stück |
Sternanis | 1 Stück |
Petersilie | etwas |
Koriander | etwas |
Minze | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Die gewürfelte Rinderwade in einer Pfanne in Rapsöl anbraten und in einen Topf mit der kochenden Brühe geben. Die Wade etwa 2,5 Stunden köcheln. Das Gemüse in Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die Linsen dazugeben und mit den geschälten und pürierten Tomaten auffüllen. Die Gewürze dazu geben und das Ganze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Zum Auffüllen der Flüssigkeit die Brühe verwenden, in der die Wade kocht. In der Zwischenzeit die Tomaten blanchieren, abziehen, entkernen und daraus große Würfel schneiden. Die Mango schälen und in dicke Spalten zerteilen. Nach etwa 3 Stunden ist die Wade weich. Die Fleischwürfel in den tomatigen Linseneintopf geben, die geschnittenen Kräuter und Tomatenwürfel hinzufügen, das Ganze abschmecken und in einem tiefen Teller servieren. Die Mangospalten in einer heißen Pfanne, mit Puderzucker bestreut, karamelisieren und auf dem Eintopf anrichten. TIPP: Wer es etwas pikanter und schärfer mag, schneidet einfach eine Chili oder Peperonischote in feine Streifen und gibt sie dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Eintopf von der Rinderwade und Linsen mit karamellisierter Mango“