Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tofu - 500 g | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 4 |
Ingwer ( ca. 3-4 cm ) | 1 Stück |
Tamarindenpaste ( Fertigprodukt ) / Asia Shop | 1 EL |
Palmzucker | 5 EL |
Sajasauce ( hell ) | 1 ½ EL |
Ketchup manis ( süße Sojasauce ) | 1 ½ EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Sojaöl zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tamarindenpaste in 200 ml heißem Wasser einweichen, verrühren, bis das Wasser braun wird, durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen. Den Tofu abtropfen lassen und in ca. 2 cm x 2 cm x 6 cm lange Streifen schneiden. Die Tofusticks in einer großen beschichteten Pfanne im heißen Sojaöl bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten von allen Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. In der Pfanne die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer glasig braten. Tamarindensaft mit Palmzucker, Sojasauce, Ketchup Manis, Tomatenketchup und etwas Salz verrühren, angießen und salzen. Die Tofusticks vorsichtig untermischen.
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vom
Kommentare zu „Tofusticks in süß-saurer Sauce“