1. Home
  2. Rezept
  3. Tofusticks in süß-saurer Sauce

Tofusticks in süß-saurer Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tofu - 500 g1 Stück
Knoblauchzehen4
Ingwer ( ca. 3-4 cm )1 Stück
Tamarindenpaste ( Fertigprodukt ) / Asia Shop1 EL
Palmzucker5 EL
Sajasauce ( hell )1 ½ EL
Ketchup manis ( süße Sojasauce )1 ½ EL
Tomatenketchup3 EL
Sojaöl zum Braten etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tamarindenpaste in 200 ml heißem Wasser einweichen, verrühren, bis das Wasser braun wird, durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen. Den Tofu abtropfen lassen und in ca. 2 cm x 2 cm x 6 cm lange Streifen schneiden. Die Tofusticks in einer großen beschichteten Pfanne im heißen Sojaöl bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten von allen Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. In der Pfanne die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer glasig braten. Tamarindensaft mit Palmzucker, Sojasauce, Ketchup Manis, Tomatenketchup und etwas Salz verrühren, angießen und salzen. Die Tofusticks vorsichtig untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Tofusticks in süß-saurer Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich