Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 1 EL |
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
Tomaten, 425 ml | 1 Dose |
Lorbeerblatt | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano | 6 Stiele |
Ciabatta-Brot | 200 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe, instant | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Muskat | etwas |
Mozzarella-Käse | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett7,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Möhre, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Hack zufügen, knusprig braten, Tomnatenmark einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 30 Minuten köcheln. Oregano hacken und unterrühren.
2.Brot in 8-12 Scheiben schneiden, rösten. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.Hacksoße, Brot und Béchamelsoße im Wechsel in eine Auflaufform schichten. Mit Soßen abschließen, mit Käse belegen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad) ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Brot-Lasagne“