Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehehn | 2 |
Möhre | 1 mittelgroße |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Oregano | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten Konserve 425 ml | 1 Dose |
Chiabatta-Brot ca. 200 g | 1 |
Butter/ Margarine | 1 EL |
Mehl 20 g | 1 EL |
Milch | 150 ml |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Mozarella | 200 g |
Zubereitung
1 Min
1.Zwiebel, Knoblauch und Möhre fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Hack zugeben und krümelig braten. Mit Salz Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Tomaten sat Saft zugeben, grob zerkleinern. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
2.Brot in 8 - 12 Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Im vorgheizten Backofen (E-Herd 225° C/ Umluft 200°C) 6-8 Minuten rösten. Herausnehmen. Temperatur runterschalten (200°C/175°C)
3.Fett im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 200 ml Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken. Mozarella in Scheiben schneiden.
4.Auflaufform fetten. 1/4 der Bolognese-Soße auf dem Boden verteilen. Hälfte der Brotscheiben darauf legen und mit der Hälfte Bechamel´übergießen. Hälfte der übrigen Bolognese darauf verteilen. Übriges Brot locker darauf legen. Übrige Bolognese und Béchamel dazwischen verteilen. Mozarella darauf legen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
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vom
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