Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 180 g |
Butter weich | 120 g |
Zucker | 60 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Lavendelblüten frisch | 2 EL |
Zucker | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1761 (421)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1761 (421)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett23,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Lavendelblüten und einem Pck. Vanillezucker einen Teig herstellen. 30 min. kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und z.B. Herzen ausstechen. Bei 170 Grad Umluft goldgelb backen. In der Zwischenzeit etwas Puderzucker, Zucker und den noch nicht verwendetem Päckchen Vanillezucker mischen. Kekse noch unbedingt heiß darin wenden (sonst bleibt nichts an den Keksen haften!), auskühlen lassen. Möglichst in den nächsten Tagen verzehren, dann schmecken sie am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****t
vom
Kommentare zu „Lavendelkekse“