Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Minzelikör selbstgemacht, siehe mein KB | 2 TL |
Lebkuchengewürz | 2 Tl |
Ei Gr. L | 1 Stück |
Quark 40 % | 125 Gramm |
Butter weich | 60 Gramm |
Rosinen | 25 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Pistazien gehackt | 1 Päckchen |
Schokoguss | 1 Pck. |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker selbstgemacht | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Habe die Idee mit dem Minzelikör vorher bei einem Mini- Probestollen getestet. Hat echt gut geschmeckt. Wer den Schokoguss nicht mag, kann den Stollen auch mit Puderzucker bestäuben.
2.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Minzelikör, Lebkuchengewürz, Ei, Butter und Quark zu einem Knetteig verarbeiten.
3.Nach und nach die restlichen Zutaten unterkneten. Sollte der Teig kleben, ihn kurz kalt stellen.
4.Den Teig in eine kleine Kastenform füllen und im vorgeheizten E-Ofen bei 175 Gtad Ober/Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 30 min (je nach Ofen) backen.
5.Den erkalteten Stollen mit dem Schokoguss bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben. Halt wie man es am liebsten hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Kleiner Quark-Stollen“