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Vegane Linsensuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün1 Bund
Tellerlinsen250 gr
Rote Linsen50 gr
Räuchertofu20 gr
Gemüsebrühe1 ½ l
Zwiebel1
Seitanwürstchen2
veganes Zwiebelschmalz1 EL
Kräutersalz etwas
Loorbeerblätter2
Essig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel schneiden und im veganen Zwiebelschmalz langsam dünsten.

  • 2.Lauch in Ringe schneiden (oder in kleinere Stücke, je nach Geschmack) und mit den Zwiebeln dünsten. Möhren und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden, beiseite stellen.

  • 3.Räuchertofu in kleine Würfel schneiden - das gibt der Suppe einen Hauch Räucheraroma, das käme klassisch vom Speck - und mit Zwiebel und Lauch ein paar Minuten dünsten.

  • 4.Sellerie und Möhren zugeben und ebenfalls einige Minuten dünsten.

  • 5.Mit 1,5 l Brühe ablöschen (im Reformhaus gibts 100% vegane Brühwürfel), kurz aufkochen lassen.

  • 6.Tellerlinsen zusammen mit den roten Linsen zugeben - die roten Linsen haben eine kürzere Garzeit und zerfallen, wenn sie weich sind, das macht die Suppe schön sämig.

  • 7.Essig zugeben und das Ganze mindestens 1/2 Std. kochen lassen - die Linsen sind gar, wenn sie etwas aufklappen und so kleine "Schwänzchen" haben :)

  • 8.Seitanwürstchen ein paar Minuten in der Suppe heiß ziehen lassen.

  • 9.Ich persönlich mag ein bisschen Senf dazu und gern auch einen Löffel Schmand - ich ernähre mich ja "nur" vegetarisch *g*

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