1. Home
  2. Rezept
  3. Vegane Linsensuppe

Vegane Linsensuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Suppengrรผn1 Bund
Tellerlinsen250 gr
Rote Linsen50 gr
Rรคuchertofu20 gr
Gemรผsebrรผhe1 ½ l
Zwiebel1
Seitanwรผrstchen2
veganes Zwiebelschmalz1 EL
Krรคutersalz etwas
Loorbeerblรคtter2
Essig2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel schneiden und im veganen Zwiebelschmalz langsam dรผnsten.

  • 2.Lauch in Ringe schneiden (oder in kleinere Stรผcke, je nach Geschmack) und mit den Zwiebeln dรผnsten. Mรถhren und Sellerie putzen und in kleine Wรผrfel schneiden, beiseite stellen.

  • 3.Rรคuchertofu in kleine Wรผrfel schneiden - das gibt der Suppe einen Hauch Rรคucheraroma, das kรคme klassisch vom Speck - und mit Zwiebel und Lauch ein paar Minuten dรผnsten.

  • 4.Sellerie und Mรถhren zugeben und ebenfalls einige Minuten dรผnsten.

  • 5.Mit 1,5 l Brรผhe ablรถschen (im Reformhaus gibts 100% vegane Brรผhwรผrfel), kurz aufkochen lassen.

  • 6.Tellerlinsen zusammen mit den roten Linsen zugeben - die roten Linsen haben eine kรผrzere Garzeit und zerfallen, wenn sie weich sind, das macht die Suppe schรถn sรคmig.

  • 7.Essig zugeben und das Ganze mindestens 1/2 Std. kochen lassen - die Linsen sind gar, wenn sie etwas aufklappen und so kleine "Schwรคnzchen" haben :)

  • 8.Seitanwรผrstchen ein paar Minuten in der Suppe heiรŸ ziehen lassen.

  • 9.Ich persรถnlich mag ein bisschen Senf dazu und gern auch einen Lรถffel Schmand - ich ernรคhre mich ja "nur" vegetarisch *g*

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVegane Linsensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich