Zutaten fรผr 4 Personen
Suppengrรผn | 1 Bund |
Tellerlinsen | 250 gr |
Rote Linsen | 50 gr |
Rรคuchertofu | 20 gr |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ l |
Zwiebel | 1 |
Seitanwรผrstchen | 2 |
veganes Zwiebelschmalz | 1 EL |
Krรคutersalz | etwas |
Loorbeerblรคtter | 2 |
Essig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel schneiden und im veganen Zwiebelschmalz langsam dรผnsten.
2.Lauch in Ringe schneiden (oder in kleinere Stรผcke, je nach Geschmack) und mit den Zwiebeln dรผnsten. Mรถhren und Sellerie putzen und in kleine Wรผrfel schneiden, beiseite stellen.
3.Rรคuchertofu in kleine Wรผrfel schneiden - das gibt der Suppe einen Hauch Rรคucheraroma, das kรคme klassisch vom Speck - und mit Zwiebel und Lauch ein paar Minuten dรผnsten.
4.Sellerie und Mรถhren zugeben und ebenfalls einige Minuten dรผnsten.
5.Mit 1,5 l Brรผhe ablรถschen (im Reformhaus gibts 100% vegane Brรผhwรผrfel), kurz aufkochen lassen.
6.Tellerlinsen zusammen mit den roten Linsen zugeben - die roten Linsen haben eine kรผrzere Garzeit und zerfallen, wenn sie weich sind, das macht die Suppe schรถn sรคmig.
7.Essig zugeben und das Ganze mindestens 1/2 Std. kochen lassen - die Linsen sind gar, wenn sie etwas aufklappen und so kleine "Schwรคnzchen" haben :)
8.Seitanwรผrstchen ein paar Minuten in der Suppe heiร ziehen lassen.
9.Ich persรถnlich mag ein bisschen Senf dazu und gern auch einen Lรถffel Schmand - ich ernรคhre mich ja "nur" vegetarisch *g*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu โVegane Linsensuppeโ