1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl - Schichtkraut

Spitzkohl - Schichtkraut

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl800 gr.
Gehacktes vom Schwein oder halb und halb600 gr.
Kartoffeln geschรคlt frisch600 gr.
Zwiebel gewรผrfelt1 Stรผck
Knoblauchzehe gehackt1
Sonnenblumenรถl1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Pfeffer,Salz und etwas Chilie etwas
Brรผhe gekรถrnt½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.ร–l in einen Topf erhitzen,das gewรผrzte Gehackte hineinzupfen und anbraten,die Zwiebeln,den Knoblauch dazu geben,die gewรผrfelten Kartoffeln ebenfalls mit anbraten.Tomatenmark einrรผhren und weiter schmorgeln.Mit der Brรผhe angieรŸen (nicht alles auf einmal).Den in Streifen geschnittenen Spitzkohl darauf verteilen ,Gewรผrze darauf geben und etwas eindrรผcken.Die Brรผhe soll den Kohl nicht ganz bedecken da er ja zusammen fรคllt.Deckel drauf Hitze bei Elektroherd auf 3 zurรผckschalten und nun gehen wir mit unserem Bulli gassi.Wenn wir nach Hause kommen ist das Essen ferti ! Deshalb heiรŸt das Schichtkraut bei uns Gassitopf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpitzkohl - Schichtkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich