Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 300 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 60 gr |
Salz | 1 Prise |
kleines Ei | 1 |
Butter | 125 gr. |
Für den Belag | |
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Marzipanrohmasse | 200 gr. |
Weinbrand | 2 EL |
gemahlene Haselnüsse, geröstet | 400 gr. |
Butter | 150 gr. |
Creme fraiche | 100 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
dunkle Kuchenglasur | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2087 (499)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2087 (499)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl und Backpulver sieben und mischen. In eine Mulde den Zucker, Salz, Ei und Fettflöckchen dazugeben und gut kneten. Teig auf gut gefettetem Backblech gleichmäßig ausrollen.
2.Marzipan reiben (vorher gut kühlen, dann geht es besser). In eine Schüssel geben, Weinbrand und Haselnüsse dazu. Butter im Topf zerlaufen lassen, Creme fraiche, Zucker und Vanille dazugeben und alles aufkochen. Diese Masse über die Haselnüsse geben und alles gut mischen.
3.Denäßig über Nußbelag gleichmäßig über den Teig streichen.
4.Bei 175 Grad auf 2. Schiene von unten, ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
5.Erst in 8 x 8 cm Quadrate schneiden und diese diagonal in Dreiecke. Die Spitzen in flüssige Kuchenglasur tauchen.
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vom
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