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Nußecken mit Marzipan

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig
Mehl300 gr.
Backpulver½ TL
Zucker60 gr
Salz1 Prise
kleines Ei1
Butter125 gr.
Für den Belag
Marzipanrohmasse200 gr.
Weinbrand2 EL
gemahlene Haselnüsse, geröstet400 gr.
Butter150 gr.
Creme fraiche100 gr.
Zucker250 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
dunkle Kuchenglasur200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl und Backpulver sieben und mischen. In eine Mulde den Zucker, Salz, Ei und Fettflöckchen dazugeben und gut kneten. Teig auf gut gefettetem Backblech gleichmäßig ausrollen.

    2.Marzipan reiben (vorher gut kühlen, dann geht es besser). In eine Schüssel geben, Weinbrand und Haselnüsse dazu. Butter im Topf zerlaufen lassen, Creme fraiche, Zucker und Vanille dazugeben und alles aufkochen. Diese Masse über die Haselnüsse geben und alles gut mischen.

    3.Denäßig über Nußbelag gleichmäßig über den Teig streichen.

    4.Bei 175 Grad auf 2. Schiene von unten, ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.

    5.Erst in 8 x 8 cm Quadrate schneiden und diese diagonal in Dreiecke. Die Spitzen in flüssige Kuchenglasur tauchen.

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