Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl gesiebt | 280 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Zucker | 70 g |
Butter | 200 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Vanilleschoten | 1 Stk. |
Puderzucker | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (502)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate47 g
Fett31,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (502)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate47 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, die Mandeln drauf und zusammen vermischen. Zucker untermischen, die Butterflรถckchen und Eigelbe dazu geben und einen Teig herstellen.
2.Aus dem Teig bleistiftdicke Stangen formen und an beiden Enden nach innen biegen. Die geformte Kipferl auf ein Backblech legen und bei 150 -160ยฐC backen.
3.Puderzucker, das Mark von einer Vanilleschote und Vanillezucker zusammen vermischen und die noch heiรen Kipferl in Zucker wรคlzen.In einer Keksdose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmobil
vom
Kommentare zu โFeine Vanillekipferlโ