Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zum Einlegen | |
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Heringsfilets vom Fischhändler | 5 |
frisch Milch | 250 ml |
Für das Dressing für Heringsstipp | |
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Gemüsezwiebel | 1 kleine |
säuerliche Äppel | 2 |
Speewald Gewürzgurken | 6 |
Karpern | 1 Teelöffeln |
Sahne | 200 ml |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Naturjoghurt | 150 Gramm |
Knoblauch | 2 Zehen |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
TK Iglo 8 Kräutermischung | 1 Packung |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7 g
Fett10,9 g
Zubereitung
Das Einlegen
1.Von den Heringfiltes die Haut abziehen.Heringsfiltes in 250 ml Milch einlegen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stellen.
Das Dressing für den Heringsstipp
2.Die Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen und fein scnheiden.Gewürzgurken vierteln und in feine Würefel schneiden.Karpern fein hacken.Äpfel schälen,spalten,entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Alle Zutaten für das Dressing für Heringsstipp miteinander verühren
4.Heringsfilets in ein Sieb abtropfen lassen.Dann in mundgerechte Stücke schneiden und unter den Sahnedressing heben.Nochmal mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.
Dann nur noch einfach schmecken lassen
5.Fertigen Heringsstipp zugedeckt für ein 1 Tag in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen. .Dazu schmecken natürlich Pellkartoffeln.Viel Spass beim nachmachen und Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
Kommentare zu „Rheinischer Sahne Heringsstipp a´la Jörg“