1. Home
  2. Rezept
  3. Matjestatar mit Apfelmeerrettich

Matjestatar mit Apfelmeerrettich

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Matjesfilet500 gr.
Schalotten frisch2 Stück
Kapern feinste Sorte2 EL
Cornichons Sauerkonserve6 Stück
Schnittlauch1 Bund
Senf1 TL
Apfelessig und Zitrone EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sahne 30% Fett Liter
Meerrettich Konserve etwas
Apfel gerieben1 Stück
Meersalz und weißen Pfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Matjes,Schalotten,Kapern,Cornichons in sehr kleine Würfelchen schneiden,den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden mit Senf,Essig ,Zitrone und den Gewürzen behutsam vermischen. Sahne sehr steif schlagen und mitMeerrettich nach Geschmack den geriebenen Apfel (mit Zitrone) und den Gewürzen vermischen ,abschmecken. Anrichten : Den Matjes in Portionsringe verteilen und etwas andrücken ,Sahnemeerrettich mit Spritzbeutel rundrum spritzen. oder auf Pumpernickel verteilen und ein Tupfen Sahnemeerrettich obendrauf - als Partyhäppchen oder in eine Schüssel mit runden Boden drücken auf Platte stürzen und die Meerrettichsahne runrum spritzen oder extra servieren.Immer dunkles Brot oder Pumpernickel dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Matjestatar mit Apfelmeerrettich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich