Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Matjesfilet | 500 gr. |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Kapern feinste Sorte | 2 EL |
Cornichons Sauerkonserve | 6 Stück |
Schnittlauch | 1 Bund |
Senf | 1 TL |
Apfelessig und Zitrone | EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne 30% Fett | ⅛ Liter |
Meerrettich Konserve | etwas |
Apfel gerieben | 1 Stück |
Meersalz und weißen Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Matjes,Schalotten,Kapern,Cornichons in sehr kleine Würfelchen schneiden,den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden mit Senf,Essig ,Zitrone und den Gewürzen behutsam vermischen. Sahne sehr steif schlagen und mitMeerrettich nach Geschmack den geriebenen Apfel (mit Zitrone) und den Gewürzen vermischen ,abschmecken. Anrichten : Den Matjes in Portionsringe verteilen und etwas andrücken ,Sahnemeerrettich mit Spritzbeutel rundrum spritzen. oder auf Pumpernickel verteilen und ein Tupfen Sahnemeerrettich obendrauf - als Partyhäppchen oder in eine Schüssel mit runden Boden drücken auf Platte stürzen und die Meerrettichsahne runrum spritzen oder extra servieren.Immer dunkles Brot oder Pumpernickel dazu reichen.
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vom
Kommentare zu „Matjestatar mit Apfelmeerrettich“