Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Matjesfilet | 500 gr. |
Schalotten frisch | 2 Stรผck |
Kapern feinste Sorte | 2 EL |
Cornichons Sauerkonserve | 6 Stรผck |
Schnittlauch | 1 Bund |
Senf | 1 TL |
Apfelessig und Zitrone | EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sahne 30% Fett | ⅛ Liter |
Meerrettich Konserve | etwas |
Apfel gerieben | 1 Stรผck |
Meersalz und weiรen Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiร14,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett20,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiร14,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Matjes,Schalotten,Kapern,Cornichons in sehr kleine Wรผrfelchen schneiden,den Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden mit Senf,Essig ,Zitrone und den Gewรผrzen behutsam vermischen. Sahne sehr steif schlagen und mitMeerrettich nach Geschmack den geriebenen Apfel (mit Zitrone) und den Gewรผrzen vermischen ,abschmecken. Anrichten : Den Matjes in Portionsringe verteilen und etwas andrรผcken ,Sahnemeerrettich mit Spritzbeutel rundrum spritzen. oder auf Pumpernickel verteilen und ein Tupfen Sahnemeerrettich obendrauf - als Partyhรคppchen oder in eine Schรผssel mit runden Boden drรผcken auf Platte stรผrzen und die Meerrettichsahne runrum spritzen oder extra servieren.Immer dunkles Brot oder Pumpernickel dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu โMatjestatar mit Apfelmeerrettichโ