1. Home
  2. Rezept
  3. Matjestatar mit Apfelmeerrettich

Matjestatar mit Apfelmeerrettich

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Matjesfilet500 gr.
Schalotten frisch2 Stรผck
Kapern feinste Sorte2 EL
Cornichons Sauerkonserve6 Stรผck
Schnittlauch1 Bund
Senf1 TL
Apfelessig und Zitrone EL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Sahne 30% Fett Liter
Meerrettich Konserve etwas
Apfel gerieben1 Stรผck
Meersalz und weiรŸen Pfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Matjes,Schalotten,Kapern,Cornichons in sehr kleine Wรผrfelchen schneiden,den Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden mit Senf,Essig ,Zitrone und den Gewรผrzen behutsam vermischen. Sahne sehr steif schlagen und mitMeerrettich nach Geschmack den geriebenen Apfel (mit Zitrone) und den Gewรผrzen vermischen ,abschmecken. Anrichten : Den Matjes in Portionsringe verteilen und etwas andrรผcken ,Sahnemeerrettich mit Spritzbeutel rundrum spritzen. oder auf Pumpernickel verteilen und ein Tupfen Sahnemeerrettich obendrauf - als Partyhรคppchen oder in eine Schรผssel mit runden Boden drรผcken auf Platte stรผrzen und die Meerrettichsahne runrum spritzen oder extra servieren.Immer dunkles Brot oder Pumpernickel dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjestatar mit Apfelmeerrettichโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich