Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronat | 65 g |
Orangeat | 60 g |
Eier | 2 Stk. |
Puderzucker | 200 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Mandeln gemahlen | 225 g |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Backpulver | 1 Msp |
runde Backoblaten | 40 Stk. |
Mandeln gehäutet | 40 Stk. |
Schokoladen-Fettglasur | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Puderzucker cremig rühren. Zimt, Salz, Lebkuchengewürz und die Schale von einer Zitrone dazu geben und cremig rühren. Zitronat und Orangeat klein hacken.
2.Mandeln, Haselnüsse, Backpulver, Zitronat und Orangeat zusammen mischen und zu den Eiern unterrühren. Die Masse 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Backoblaten auf Backbleche verteilen, mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf die Oblaten verteilen, etwas andrücken, eine ganze Mandel in die Mitte drücken.
4.Backofen vorheizen auf 150 - 160°C Umluft, die Lebkuchen ca. 25 Minuten backen. Lebkuchen auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur verzieren.
5.Lebkuchen in der Keksdose aufbewahren, ein Stück Apfel reingeben, dann wird der Lebkuchen nicht hart.
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vom
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