Zutaten für 4 Personen
Apfelmus | 2 EL |
Margarine, vegan | 120 g |
Puderzucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kokosflocken | 100 g |
Weissmehl | 120 g |
Stärke | 50 g |
Ananassaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Apfelmus, Margarine, Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren.
2.2/3 der Kokosflocken, Mehl, Stärke und Ananassaft hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3.Den Teig für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen oder - wenn’s schneller gehen soll – ab damit für ca. 30 Minuten in das Gefrierfach.
4.Nach dem Erkalten des Teiges den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech im Backpapier auslegen. Die restlichen Kokosflocken auf einem flachen Teller ausschütten.
5.Von dem Teig kleine Stück abtrennen (ca. Teelöffelgröße) und zu Kügelchen formen. Die Kügelchen dann durch die restlichen Kokosflocken wälzen und dann auf das Backblech legen.
6.Ab mit den kleinen Dingern in den Ofen. Ca. 20 Minuten backen, bis die Kokosflocken eine so schöne Bräunung annehmen als wenn sie gerade aus dem Karibikurlaub kommen**
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Kokosplätzchen, vegan“