1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen überbacken

Auberginen überbacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindermett oder Halb Rind und Halb Schwein400 g
Aubergine1 große
Zwiebeln4
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Kochsahne200 ml
Öl etwas
Tomaten Gewürz Ketchup oder Reste von Grillsaucen: Chilisauce /Steaksauce...250 ml
Milch oder Kaffeesahne100 ml
Tomatenmark3 EL
geriebener Käse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Auberginen überbacken

    1.Aubergine waschen und in Scheiben (1 cm) schneiden. In einer hohen, beschichteten Pfanne in Öl von beiden Seiten hellbraun braten, auf Küchenpapier entfetten und in 4 feuerfeste Auflaufformen verteilen. Zwiebeln schälen, würfeln und in der Pfanne glasig anbraten und wieder herausnehmen. Das Mett in der Pfanne krümelig braten. Zwiebeln wieder zugeben und Tomaten Ketchup, Tomatenmark und Milch einrühren. Kochsahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf die 4 Formen verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 10-12 Minuten überbacken. Heiß in der Portionsbackform mit Brötchen, Weißbrot, Baguette, Chiabatta oder Pane Rustico servieren. Dazu passt ein guter Rotwein und Selterwasser.

  • Tipp

    2.Mett kann man auch gefroren verarbeiten. Dann das Mett braten und drehen und die gebratene Fläche abschaben. So lange wiederholen, bis alles krümelig gebraten ist. Vorbereitet kann man das Gericht 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren und es dann jeweils zum Essen überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich