Zutaten für 4 Personen
Rindermett oder Halb Rind und Halb Schwein | 400 g |
Aubergine | 1 große |
Zwiebeln | 4 |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Kochsahne | 200 ml |
Öl | etwas |
Tomaten Gewürz Ketchup oder Reste von Grillsaucen: Chilisauce /Steaksauce... | 250 ml |
Milch oder Kaffeesahne | 100 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
geriebener Käse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Auberginen überbacken
1.Aubergine waschen und in Scheiben (1 cm) schneiden. In einer hohen, beschichteten Pfanne in Öl von beiden Seiten hellbraun braten, auf Küchenpapier entfetten und in 4 feuerfeste Auflaufformen verteilen. Zwiebeln schälen, würfeln und in der Pfanne glasig anbraten und wieder herausnehmen. Das Mett in der Pfanne krümelig braten. Zwiebeln wieder zugeben und Tomaten Ketchup, Tomatenmark und Milch einrühren. Kochsahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf die 4 Formen verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 10-12 Minuten überbacken. Heiß in der Portionsbackform mit Brötchen, Weißbrot, Baguette, Chiabatta oder Pane Rustico servieren. Dazu passt ein guter Rotwein und Selterwasser.
Tipp
2.Mett kann man auch gefroren verarbeiten. Dann das Mett braten und drehen und die gebratene Fläche abschaben. So lange wiederholen, bis alles krümelig gebraten ist. Vorbereitet kann man das Gericht 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren und es dann jeweils zum Essen überbacken.
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vom
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