Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Linguini oder Spaghetti | 125 Gramm |
Ingwer | 1 Stรผck |
Limetten | 4 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Erdnussรถl | 2 TL |
Joghurt | 100 Gramm |
Fischsauce | 3 EL |
Palmzucker | 15 Gramm |
Gambas | 250 Gramm |
Chilischote | 1 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiร13,6 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiร13,6 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer und Knoblauch hacken, beides mit รl und den Saft einer Limette vermengen, die Gambas dazugeben und 2 Stunden marinieren lassen.
2.Die Nudeln in Salzwasser garen.
3.1 Limette filetieren und die aus den anderen den Saft auspressen.
4.Den Palmzucker mit der Chili im Mรถrser klein machen, beides mit dem Limettensaft, Fischsauce und Joghurt verrรผhren.
5.Die Gambas mit Marinade in eine heiรe Pfanne geben und braten.
6.Die Nudeln abgieรen und in die Pfanne geben in der die Gambas waren, dann die Joghurtsauce auf die Nudeln geben, verteilen und kurz erwรคrmen. Die Limettenfilets vorsichtig unterheben.
7.Die Gambas auf der Pasta anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
Kommentare zu โScharfe Limetten Pasta mit Ingwer-Knoblauch Gambasโ