Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Linguini oder Spaghetti | 125 Gramm |
Ingwer | 1 Stück |
Limetten | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Erdnussöl | 2 TL |
Joghurt | 100 Gramm |
Fischsauce | 3 EL |
Palmzucker | 15 Gramm |
Gambas | 250 Gramm |
Chilischote | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer und Knoblauch hacken, beides mit Öl und den Saft einer Limette vermengen, die Gambas dazugeben und 2 Stunden marinieren lassen.
2.Die Nudeln in Salzwasser garen.
3.1 Limette filetieren und die aus den anderen den Saft auspressen.
4.Den Palmzucker mit der Chili im Mörser klein machen, beides mit dem Limettensaft, Fischsauce und Joghurt verrühren.
5.Die Gambas mit Marinade in eine heiße Pfanne geben und braten.
6.Die Nudeln abgießen und in die Pfanne geben in der die Gambas waren, dann die Joghurtsauce auf die Nudeln geben, verteilen und kurz erwärmen. Die Limettenfilets vorsichtig unterheben.
7.Die Gambas auf der Pasta anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
Kommentare zu „Scharfe Limetten Pasta mit Ingwer-Knoblauch Gambas“