1. Home
  2. Rezept
  3. Café de Paris - Gewürzmischung für Kräuterbutter / Pfefferbutter

Café de Paris - Gewürzmischung für Kräuterbutter / Pfefferbutter

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bitte abmessen:
Paprika edelsüß1 EL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 EL
Cayenne1 TL
Kräuter der Provence [Bohnkraut, Petersilie, Estragon, Sellerieblätter,1 TL
Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin, Dill, Lavendel] etwas
Pfeffer bunt, gemahlen [schwarz, weiß, rosa], gemahlen1 TL
Weihnachtsgewürze 9erlei [Anis, Zimt, Piment, Muskat,1 TL
Ingwer, Kardamom, Kumin, Koriander, Orangenschalen] aus1 TL
meinem KB etwas
Salz1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Gewürze und Zugaben ggf. noch mahlen oder mörsern und mit einem gefalteten Papierbogen in einen geeigneten Schraubdeckelbehälter oder Gewürzbehälter füllen und mit einem Schild beschriften.

  • Verarbeitung zur Buttermischung:

    2.Mit Butter, Tomatenpüree, Senf, Kapern, Zitronensaft, Saurer Sahne, Orangensaft, Frischkräutern, Eigelb und weiteren Zutaten zur Kräuterbutter- oder Pfefferbuttermischung anrühren.

  • Zwischenlagerung und Verwendung:

    3.Frisch herstellen ist Trumpf. Aber zwischendurch bis zum Menügang in abgedecktem Gefäß im Kühlschrank kalt stellen. Fürs Kalte Buffet, zu Salat und auf Canapees und zu belegten Partyplatten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Café de Paris - Gewürzmischung für Kräuterbutter / Pfefferbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich