Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Milch | 100 ml |
Paniermehl | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Piment, gemahlen | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Butterschmalz | 2 EL |
Champignons ca. 300 g) | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karlsson vom Dach liebt sie, der kleine Kater Findus vergräbt ein Fleischklößchen in Pettersons Gemüsebeet, um sie zu züchten und auch wir lieben die schwedischen Fleischklößchen über alles....Nun aber:
2.Die Milch und das Paniermehl verrühren und so lange stehen lassen, bis es eine "zementartige" Konsistenz hat (ca. 5 Minuten). Diese Masse mit dem Hackfleisch, der klein gewürfelten Zwiebel, dem Ei, Salz, Pfeffer sowie dem Piment vermengen. 40 kleine Hackbällchen formen, auf einen Essteller stapeln und 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Hackbällchen 10 Minuten von allen Seiten braten. Dann die Gemüsebrühe und die Milch hinzugießen und die Hackbällchen weitere 5 Minuten schmoren. Die Champignons in die Pfanne geben und mit erhitzen.
4.Dazu gab es Kartoffelbrei und Johannisbeersößchen (siehe KB).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Köttbullar mit Johannisbeersößchen“