1. Home
  2. Rezept
  3. Köttbullar mit Johannisbeersößchen

Köttbullar mit Johannisbeersößchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Ei1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Milch100 ml
Paniermehl50 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Piment, gemahlen1 Teelöffel
Gemüsebrühe250 ml
Milch250 ml
Butterschmalz2 EL
Champignons ca. 300 g)1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karlsson vom Dach liebt sie, der kleine Kater Findus vergräbt ein Fleischklößchen in Pettersons Gemüsebeet, um sie zu züchten und auch wir lieben die schwedischen Fleischklößchen über alles....Nun aber:

    2.Die Milch und das Paniermehl verrühren und so lange stehen lassen, bis es eine "zementartige" Konsistenz hat (ca. 5 Minuten). Diese Masse mit dem Hackfleisch, der klein gewürfelten Zwiebel, dem Ei, Salz, Pfeffer sowie dem Piment vermengen. 40 kleine Hackbällchen formen, auf einen Essteller stapeln und 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Hackbällchen 10 Minuten von allen Seiten braten. Dann die Gemüsebrühe und die Milch hinzugießen und die Hackbällchen weitere 5 Minuten schmoren. Die Champignons in die Pfanne geben und mit erhitzen.

    4.Dazu gab es Kartoffelbrei und Johannisbeersößchen (siehe KB).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Köttbullar mit Johannisbeersößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich