Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind | 300 Gramm |
Porree | 2 Stangen |
Karotten | 300 Gramm |
Sellerie | 1 Kopf mittelgroß |
Petersilie glatt oder kraus | 1 Bund |
Gemüsebrühe-Pulver | ½ Glas |
Nelken | 4 ganze |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Loorbeer | 2 Blätter |
Für die Hackbällchen: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 große |
Petersilie | Bund |
Toast o. Brötchen | 1 Scheibe |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
3 Std
1.Das Rindersuppenfleisch in 3-4 gleichgroße Stücke schneiden und in einem großen Topf mit etwas über halbvoll bedeckten Wasser 1 Stunde kochen, dann das Gemüsebrühe-Pulver, Nelken, Pfefferkörner & Loorbeerblätter hinzufügen und eine weitere Stunde kochen. In der Zeit, kann man wunderbar die Hackbällchen vorbereiten: Das Hack, Ei, Zwiebel, Toast, etwas von dem Bund Petersilie vermengen und wie gewohnt würzen und in Kleine Bällchen formen und beiseite stellen bis zum Schluss. Nun das Fleisch aus dem Topf holen und auf einem Teller ein paar Minuten abkühlen lassen, bis man es Mundgerecht schneiden kann. In der Zeit mit einem Sieb die Gewürzstücke aus dem Topf fischen. Das Fleisch nun schneiden und wieder in den Topf geben mit den Karotten. 10min. später auch den Sellerie, weitere 10min. später Porree & Petersilie. Nun die Hackbällchen vorsichtig in die Suppe legen und garen lassen, nicht mehr kochen. Nach ca. 20min ist die suuuuperleckere Rindersuppe mit Hackbällchen essbar. Guten Apetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yashia
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Rindfleisch & Hackbällchen“