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2 Variationen vom Porree

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Porree-Hรคhnchenbrust-Rรถllchen aus dem Ofen
Porree frisch1 Stange
Hรคhnchenbrust Aufschnitt2 Scheiben
Schmand3 EL
Gouda gerieben50 g
Butter zum Einfetten etwas
Salz etwas
Porreegemรผse mit Hackbรคllchen aus dem Ofen
Porree frisch2 Stangen
Butter50 g
Brรผhe50 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss frisch gerieben etwas
Hackbรคllchen
Hackfleisch gemischt300 g
Brรถtchen alt, in Milch eingeweicht1
Senf extra scharf2 EL
Ei1
Zwiebeln frisch1 ½
Olivenรถl nativ1 Spritzer
Gratinkรคse gerieben50 g
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika scharf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Porree-Hรคhnchenbrust-Rรถllchen aus dem Ofen

    1.Backofen auf 200ยฐC Ober-/ Unterhitze vorheizen. Porree grรผndlich putzen und waschen und dann in etwa 6 cm lange Stรผcke schnibbeln.

    2.Eine Schale mit kaltem Wasser fรผllen. Der Porree wird nun blanchiert, also kochen wir gesalzenes Wasser auf und geben den Porree fรผr 4 Minuten hinein. Nach den 4 Minuten aus dem kochendem Wasser holen und in der Schale abschrecken.

    3.Fรผr den Hรคhnchenbrust Aufschnitt wird es nun ernst: er wird lรคngs halbiert und die Porree Stรผcke darin eingewickelt.

    4.Wir greifen uns eine kleine Auflaufform und fetten sie mit der Butter ein. Darin machen es sich dann unsere Porree-Hรคhnchenbrust-Rรถllchen gemรผtlich.

    5.Die Rรถllchen werden nun vom Schmand und dem Kรคse zugedeckt: Schmand auf den Rรถllchen verteilen und mit dem Gouda bestreuen.

    6.Damit die Rรถllchen es noch kuscheliger haben, verbringen sie 20 Minuten im vorgeheizten Backofen.

  • Porreegemรผse mit Hackbรคllchen aus dem Ofen

    7.Der Porree wird wieder sorgfรคltig geputzt und gewaschen, dann in feine Ringe geschnibbelt. Butter in einem Topf erhitzen, Porree reinkloppen und kurz anbraten.

    8.Nach etwa 3 ,4 , 5 Minuten mit der Brรผhe auffรผllen und fรผr 20 Minuten gar kรถcheln (dรผnsten).

    9.Mit Salz, Pfeffer und der frisch geriebenen Muskatnuss abschmecken.

  • Hackbรคllchen

    10.Wir nutzten die Zeit in der das Porreegemรผse dรผnstet produktiv darfรผr, um unsere kleinen Hackbรคllchen zu machen :) Das arme Brรถtchen von gestern, dass keiner mehr wollte, wird in Milch eingeweicht.

    11.Zwiebelchen schรคlen und feinhacken. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und feingehackte Zwiebeln darin glasig dรผnsten, zur Seite stellen und abkรผhlen lassen.

    12.Wir wenden uns dem Hack zu. In einer Schรผssel, Ei zum Hack geben, den Senf, sowie die Zwiebeln. Das Brรถtchen aus der Milch holen und zerfleddern, dabei Milch abtropfen lassen und zu der Hackmasse geben. Alles gut Miteinander vermengen. Wรผrzen.

    13.Gez werden aus der Masse unser kleinen Bรคllchen geformt, mit angefeuchteten Hรคnden. Scharf im Olivenรถl anbraten.

  • Vollendung

    14.Das Porreegemรผse in eine kleiner Auflaufform geben, die Hackbรคllchen darauf geben und mit dem Kรคse bestreuen.

    15.Ab zu den Porree-Hรคhnchenbrust-Rรถllchen aus dem Ofen damit, etwa 10 Minuten bevor die diese fertig sind, damits schรถn gratiniert ist.

    16.Beides auf einen Teller stellen und direkt servieren. Als Beilage zum Porreegemรผse mit Hackbรคllchen aus dem Ofen eignet sich wunderbar Krustenbrot in der Pfanne angerรถstet. Superkochhasi wรผnscht einen guten Appetit :)

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