Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig | 275 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Lauch | 250 g |
Kasseler, gegart Rest oder Kochschinken | 125 g |
Butterschmalz | 20 g |
Frischkรคsezubereitung Magerstufe | 150 g |
Eier | 2 |
Milch fettarm | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Blรคtterteig 3mm dick ausrollen, eine Quicheform damit auslegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Zwiebel und Knoblauch schรคlen fein hacken. Lauch waschen, putzen in dรผnne Scheiben schneiden. Kasselerrest wรผrfeln.
2.Gemรผse in Butter anbraten, mit Pfeffer, Salz und Kรผmmel wรผrzen und auskรผhlen lassen. Frischkรคse mit Milch und Eiern vermischen, wรผrzen und auf dem Teig verteilen. รbrige Blรคtterteigstreifen auf der Masse verteilen
3.Bei 200 Grad 30-35 Minuten backen, bis die Fรผllung gestockt ist und schรถne hellbraune Farbe hat.
4.Das Rezept entstand, weil bei uns noch eine Scheibe vom Kasslerbraten vom Sonntag รผbrig und der kalorienreduzierte Frischkรคse auf dem Brot so garnicht nach unserem Geschmack war. In dieser Kombination fanden wir ihn sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu โSonstiges: Lauch-Kasseler-Quicheโ