1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen "mini" - schön klein und rund ...

Hackbällchen "mini" - schön klein und rund ...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt250 g
Ei1
Semmelbrösel2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1
Salz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Messerspitze
Chiliflocken1 Messerspitze
Öl zum Braten1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus dem Hackfleisch, Ei, Bröseln, Zwiebelwürfeln und Gewürzen einen Hackteig bereiten, diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen (damit die trockenen Semmelbrösel sich mit der Feuchtigkeit vom Ei und mit den Gewürzen verbinden können).

    2.Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 16 kleine Klößchen formen.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen darin unter mehrfachem Rütteln der Pfanne rundum appetitlich goldbraun braten.

    4.Als Party-Bällchen mit Holzstäbchen zum Aufpieksen servieren.

    5.Ich verarbeite sie aber auch gerne mal in pikanten Soßen (Zigeunerklößchen usw.) - oder als Suppen-Einlage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen "mini" - schön klein und rund ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich