Zutaten für 4 Personen
*** TEIG *** | etwas |
Mehl | 6 Tasse |
Wasser lauwarm | 3 Tasse |
Öl | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Backpulver | 2 TL |
Hefe Granulat | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Öl | etwas |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Rind Hackfleisch frisch | 500 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 gross |
Petersilie gehackt | 1 Tasse |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Kumin-Gewürz | ½ TL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten. In eine gefettete Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich da Volumen verdoppelt (ca. 1 Stunde).
2.In einer Pfanne etwas Öl (vorzugsweise Olivenöl) erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren (damit es nicht verklumpt) braten. Nun die Pinienkerne und Gewürze zugeben. Die gesamte Mischung etwa 10 Minuten braten. In einen Sieb geben, damit alle Flüssigkeit abtropft und zur Seite stellen.
3.Aus dem Teig 16 (Tischtennisball große) Kugeln formen. Jede Kugel mit 1-2 EL des Hackfleisches füllen und wieder gut verschließen!!!
4.Eine Pfanne gut erhitzen, dann die Hitze auf mittel zurückstellen und mit 1 TL Öl fetten. Die gefüllten Teigkugeln mit der Hand zu einer Pita flachdrücken und in der Pfanne von jeder Seite ca 1 Minute braten.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Pita“