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Gefüllte Pita

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*** TEIG *** etwas
Mehl6 Tasse
Wasser lauwarm3 Tasse
Öl2 EL
Zucker1 EL
Backpulver2 TL
Hefe Granulat2 TL
Salz2 TL
Öl etwas
*** FÜLLUNG *** etwas
Rind Hackfleisch frisch500 Gramm
Zwiebel gehackt1 gross
Petersilie gehackt1 Tasse
Pinienkerne50 Gramm
Kumin-Gewürz½ TL
Pfeffer schwarz½ TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten. In eine gefettete Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich da Volumen verdoppelt (ca. 1 Stunde).

    2.In einer Pfanne etwas Öl (vorzugsweise Olivenöl) erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren (damit es nicht verklumpt) braten. Nun die Pinienkerne und Gewürze zugeben. Die gesamte Mischung etwa 10 Minuten braten. In einen Sieb geben, damit alle Flüssigkeit abtropft und zur Seite stellen.

    3.Aus dem Teig 16 (Tischtennisball große) Kugeln formen. Jede Kugel mit 1-2 EL des Hackfleisches füllen und wieder gut verschließen!!!

    4.Eine Pfanne gut erhitzen, dann die Hitze auf mittel zurückstellen und mit 1 TL Öl fetten. Die gefüllten Teigkugeln mit der Hand zu einer Pita flachdrücken und in der Pfanne von jeder Seite ca 1 Minute braten.

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    Rezept von nannsi
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