1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Riesling-Kuchen

Apfel-Riesling-Kuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Butter/Margarine150 g
Zucker275 g
Vanillin-Zucker1 Pรคckchen
Ei GrรถรŸe M1
sรคuerliuche ร„pfel, z.B. Braeburn1 kg
Saft von 1 Zitrone etwas
Riesling Wein¾ L
Puddingpulver "Vanille-Geschmack" fรผr 1/2 l Milch2 Pรคckchen
gemahlener Zimt½ TL
Mehl zum Ausrollen etwas
Fett fรผr die Form etwas
Aprikosen-Konfitรผre2 EL
evtl. Baby-ร„pfel, gedรผnstete Apfelspalten, etwas
Schlagsahne, Kakao und Minzblรคttchen zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen, Fett, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Ei zufรผgen und alles glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.ร„pfel schรคlen, entkernen, wรผrfeln und mit Zitronensaft betrรคufeln. 1/4 Liter Wein, Puddingpulver und Zimt verrรผhren. Restlichen Wein und Zucker aufkochen. Puddingpulver unterrรผhren und aufkochen. Etwas abkรผhlen lassen.

    3.Teig auf leicht bemehlter Arbeitrsflรคche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. ร„pfel abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Puddingcreme darรผber geben. Kuchen ium vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/UMluft: 150 Grad/Gasherd: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen รผber Nacht auskรผhlen lassen

    4.Konfitรผre erhitzen, Kuchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Baby-ร„pfeln, Apfelspalten, Sahne, Kakao und Minzblรคttchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****9
    vom
    Profilbild von R****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Riesling-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich