Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter/Margarine | 150 g |
Zucker | 275 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
Ei Grรถรe M | 1 |
sรคuerliuche รpfel, z.B. Braeburn | 1 kg |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Riesling Wein | ¾ L |
Puddingpulver "Vanille-Geschmack" fรผr 1/2 l Milch | 2 Pรคckchen |
gemahlener Zimt | ½ TL |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Aprikosen-Konfitรผre | 2 EL |
evtl. Baby-รpfel, gedรผnstete Apfelspalten, | etwas |
Schlagsahne, Kakao und Minzblรคttchen zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Mehl und Backpulver mischen, Fett, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Ei zufรผgen und alles glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.รpfel schรคlen, entkernen, wรผrfeln und mit Zitronensaft betrรคufeln. 1/4 Liter Wein, Puddingpulver und Zimt verrรผhren. Restlichen Wein und Zucker aufkochen. Puddingpulver unterrรผhren und aufkochen. Etwas abkรผhlen lassen.
3.Teig auf leicht bemehlter Arbeitrsflรคche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. รpfel abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Puddingcreme darรผber geben. Kuchen ium vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/UMluft: 150 Grad/Gasherd: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen รผber Nacht auskรผhlen lassen
4.Konfitรผre erhitzen, Kuchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Baby-รpfeln, Apfelspalten, Sahne, Kakao und Minzblรคttchen verzieren.
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vom
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