Zutaten für 2 Personen
Wirsing | 1 Stück |
Rapsöl | 2 EL |
Rinderfilet | 400 g |
Cranberries getrocknet | 50 g |
Portwein | 150 ml |
Gemüsefond | 100 ml |
Schalotten | 3 Stück |
Maronen gekocht | 150 g |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für das Rinderfilet den Ofen auf 130°C vorheizen. Vom Wirsing die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Einige Blätter im kochenden Wasser blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen. Die Rinderfilets salzen, pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten. Danach die Rinderfilets in Wirsingblätter einwickeln, mit Küchengarn fixieren im Ofen medium garen.
2.Den Bratenfond mit Portwein und Gemüsefond angießen, so dass sich die Röststoffe vom Boden der Pfanne lösen. Die Schalotten abziehen und vierteln. Die Maronen klein hacken und zusammen mit den Schalotten und den Cranberries in die Pfanne geben. Die Soße aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
3.Zum Anrichten die Rinderfilets im Wirsingmantel in drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf dem Teller drapieren. Die Soße über die Scheiben geben und die Schalotten daneben legen.
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vom
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