Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rehrückenfilet | 700 Gramm |
thymian - frisch gehackt | 1 Teelöffel |
speiseöl | 2 Esslöffel |
preiselbeeren | 4 Esslöffel |
bratenfond wild | 100 Milliliter |
worcestersauce | 1 Esslöffel |
orangensaft | 4 Esslöffel |
portwein | 3 Esslöffel |
brauner zucker | 2 Esslöffel |
speisestärke | 1 Esslöffel |
wasser | 3 Esslöffel |
pfeffer und salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (112)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (112)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.rehfilet salzen, pfeffern und mit thymian einreiben. speiseöl in einer pfanne erhitzen und das fleisch von allen seiten anbraten. danach im vorgeheizten backofen bei ca.120 grad 20 min. garen und warmstellen.
2.die preiselbeeren in einem topf erhitzen, dan bratenfond angießen und aufkochen lassen. worcestersauce und orangensaft hinzufügen und dann mit portwein, zucker, salz und pfeffer pikant abschmecken. saucenbinder (speisestärke und wasser) zufügen und aufkochen lassen.
3.saucenspiegel auf den teller gießen und das in scheiben geschnittene filet darauf anrichten. dazu schmecken dann eine preiselbeerbirne und schupfnudeln............ das wäre schon ein schönes weihnachtsessen.....................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „W I L D rehrücken mit preiselbeersoße“