Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 250 Gr. |
Margarine | 250 Gr. |
Vanillezucker | 3 Beutelchen |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Fläschchen |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Mehl | 150 Gr. |
Speisestärke | 100 Gr. |
Maismehl, feinkörnig, damit der Kuchen etwas cruchy wird | 250 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nuss-Nougat-Creme im Glas von Penny | 300 Gr. |
weiße Kuvertüre, zerhackt | 170 Gr. |
Glasur: | |
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weiße Vanille-Kuvertüre | 250 |
bunte Zuckerstreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Jeh cremiger der geschlagen ist um so besser das Ergebnis!
2.Anschließend die restlichen Zutaten für den Teig einrühren und alles mit einem leistungsstarken Mixer zu einem schwer fallenden Teig verarbeiten.
3.Ich hab mal 3 Minis gebacken. Auf den Fotos sieht man eine längliche Form, eine Minigugelhupfform und eine kleine runde Form. Diese habe ich mit Teig befüllt und bei 190°C ca. 50 Minuten gebacken.
4.Stricknadelprobe machen und aus dem Ofen nehmen. Aus der Form lösen und auf Teller geben.
5.Abkühlen lassen und danach mit Vanilleglasur versehen. Zuckerstreusel auf dem Kuchen verteilen und im Kühlschrank erkalten lassen. Schmeckt famos! Viel Spaß beim Nachbacken!!
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vom
Kommentare zu „Nuss-Nougat-Kuchen Delux“