Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Putenfilet | 500 g |
Semmelbrösel | 150 g |
Ei | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Honig | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stück |
Balsamico-Essig rot | 3 Spritzer |
Petersilie gehackt | etwas |
Oregano getrocknet oder frisch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwiebeln fein würfelig schneiden und im Öl goldbraun anrösten und kaltstellen.
2.Das Putenfleisch mit einem vorgekühlten Fleischwolf vermahlen. Fleisch darf sich nicht erwärmen da Geflügel. Wenn nötig Eiswürfel dazugeben.
3.Das Fleisch mit allen Zutaten ausser dem Erdnussöl gut durchmischen und mind. 30 min im Kühlschrank ziehen lassen
4.Ca. 1,5 cm dicke Flaischlaiberl formen und in eine heisse Pfanne mit Erdnussöl geben und von beiden Seiten schön Dunkelbraun braten oder auf einem Griller grillen. Guten Appetit. Ich habe die Burger mit einem Trüffelreis serviert aber es gehen auch Pommes oder in der Semmel oder wie auch immer. Viel Spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sauhirsch
vom
Kommentare zu „Putenburger spontan“