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Rostbrätel nach Dietz

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten/Marinade:
Schweinekamm2 Scheiben
Zwiebeln2
Senf mittelscharf1 EL
Pfeffer grĂĽn in Essig eingelegt2 EL
Bier Hell200 ml
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Rostbrätel/Zwiebel braten:
Butterschmalz2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Ă–l2 EL
Pommes frites etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eigentlich ist das ... Brätl oder Rostbrälel eine Domäne der aus ThĂĽringen, habe aber eine fĂĽr mich passende Abwandlung gefunden. Das Fleisch kalt abspĂĽhlen und trocknen. Etwas klopfen, wĂĽrzen und mit Senf bestreichen.

    2.Die Zwiebeln in dĂĽnne Ringe schneiden oder hobeln.

    3.Das gewürzte Fleisch mit den Zwiebeln und den Pfefferkörnern im Bier über Nacht in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank marinieren.

    4.In etwas Öl das marinierte Fleisch auf allen Seiten braten (ähnlich wie Schnitzel). Die Zwiebelringe salzen und in Butterschmalz leicht braun braten.

    5.Mit viel gebratenen Zwiebelringen anrichten.

    6.Wir hatten Pommes frites dazu. Es passt aber auch gut zu Kartoffelsalat oder nur Brot.

    7.Anmerkung: Eignet sich auch gut fĂĽr den Grill.

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