Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1000 gr |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Gekochter Schinken | 200 gr |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Sahne flüssig | 200 ml |
Schupfnudeln | 500 gr |
ger. Käse | 100 gr |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Tl |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (75)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (75)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebeln und den kleingeschnittenen Kohl in Butter gut andünsten. Mit der Brühe ablöschen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann weitere 5 Minuten ohne Deckel. Wenn die Brühe gut verdunstet ist, die Sahne hinzugeben und ebenfalls einköcheln lassen. Abschließend abschmecken und etwas Zitrone hinzu. Parallel den Schinken und die Schupfnudeln in einer weiteren Pfanne anrösten, mit dem Schnittlauf vermischen und eine Auflaufform geben. Das Kraut darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Bei 225° ca. 15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Weißkohlauflauf mit Schupfnudeln“