Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm ohne Knochen | 1 kg |
Wurzelgemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Lorberblätter | 2 |
Pimentkörner | 2 |
Fleischbrühe | 500 ml |
Schwarzbier | 500 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den Schweinekamm kräftig von allen Seiten anbraten, anschließen herausnehmen.
2.Das kleingeschnittene Wurzelgemüse in den Bräter geben und anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und leicht bräunen lassen. Mit etwas Brühe und der Hälfte des Schwarzbiers ablöschen.
3.Fleisch wieder hinzugeben und bei kleiner Hitze eine bis anderthalb Stunde schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken, wenn nötig mit Brühe und Schwarzbier aufgießen
4.Fleisch herausnehmen und ruhen lassen, inzwischen die Soße durch ein Sieb gießen und in einem Topf weiter einköcheln lassen
5.Das Fleisch in Scheiben schneiden und anrichten. Dazu passen Wirsinggemüse und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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