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Schwarzbierbraten

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm ohne Knochen1 kg
Wurzelgemüse1 Bund
Zwiebel1
Lorberblätter2
Pimentkörner2
Fleischbrühe500 ml
Schwarzbier500 ml
Tomatenmark1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Schweinekamm kräftig von allen Seiten anbraten, anschließen herausnehmen.

    2.Das kleingeschnittene Wurzelgemüse in den Bräter geben und anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und leicht bräunen lassen. Mit etwas Brühe und der Hälfte des Schwarzbiers ablöschen.

    3.Fleisch wieder hinzugeben und bei kleiner Hitze eine bis anderthalb Stunde schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken, wenn nötig mit Brühe und Schwarzbier aufgießen

    4.Fleisch herausnehmen und ruhen lassen, inzwischen die Soße durch ein Sieb gießen und in einem Topf weiter einköcheln lassen

    5.Das Fleisch in Scheiben schneiden und anrichten. Dazu passen Wirsinggemüse und Salzkartoffeln.

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    Rezept von S****i
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