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Pellkartoffeln mit Quarkdips und Leinöl

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 Kg
Kümmel ganz1 TL
Zwiebeln2
Magerquark500 gr
Joghurt100 gr
kalt gepresstes Leinöl6 EL
Schnittlauch½ Bund
Zitronensaft1 EL
Kresse oder Brunnenkresse1 Beet
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln mit 1 TL Salz und Kümmel als Pellkartoffeln kochen

  • 2.Die Zwiebeln abziehen und fein reiben oder hacken

  • 3.Den Quark mit Joghurt und 4 EL Leinöl cremig rühren und anschließend die Zwiebeln unterheben

  • 4.Den Quark in 3 Portionen teilen

  • 5.Für den Schnittlauchquark den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter den Quark mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6.Für den Kressequark die Kresse mit einer Schere abschneiden, kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und unter die 2. Portion Quark mischen, danach mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • 7.Die übrige Portion Quark mit dem restlichen Leinöl mischen.

  • 8.Dann die Quarkdips mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten

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    Rezept von Annettehasi
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