Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kg |
Kümmel ganz | 1 TL |
Zwiebeln | 2 |
Magerquark | 500 gr |
Joghurt | 100 gr |
kalt gepresstes Leinöl | 6 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Zitronensaft | 1 EL |
Kresse oder Brunnenkresse | 1 Beet |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln mit 1 TL Salz und Kümmel als Pellkartoffeln kochen
2.Die Zwiebeln abziehen und fein reiben oder hacken
3.Den Quark mit Joghurt und 4 EL Leinöl cremig rühren und anschließend die Zwiebeln unterheben
4.Den Quark in 3 Portionen teilen
5.Für den Schnittlauchquark den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter den Quark mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Für den Kressequark die Kresse mit einer Schere abschneiden, kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und unter die 2. Portion Quark mischen, danach mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
7.Die übrige Portion Quark mit dem restlichen Leinöl mischen.
8.Dann die Quarkdips mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annettehasi
vom
Kommentare zu „Pellkartoffeln mit Quarkdips und Leinöl“