Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 1000 Gramm |
Speck durchwachsen, gewürfelt | 100 Gramm |
Zwiebeln in feinen Spalten | 2 grosse |
Bratfett- Schmalz oder Pflanzenöl | etwas |
Bratkartoffel- Pommesgewürz aus meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (77)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (77)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Pellkartoffeln in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
2.Eine Pfanne heiß werden lassen und den Speck darin auslassen, die Zwiebelspalten zufügen und anbraten.
3.Etwas Bratfett zufügen.
4.Die Kartoffelscheiben dazu geben und von allen Seiten etwa 10 Minuten braten, mit Baratkartoffelgewürz ( 1 Essl. Rauchsalz; 1 Essl. Paprika; 1 Teel. Pfeffer geschrotet) würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln“