Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 2 Tassen |
Zucker | ½ Tasse |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 ½ Btl. |
Buttermilch | 1 ½ Tassen |
Mandelblรคttchen | 1 Btl. |
Vanillezucker | 1 Btl. |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 1 Becher |
Obst z.B.: รpfel, Pflaumen, Kirschen .... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Eier und Buttermilch dazu geben und mit dem elekt. Schneebesen erst auf kleiner dann auf hรถchster Stufe ca. 1 Minute lang verrรผhren. Der Teig sollte nicht zu fest und nicht zu flรผssig sein. Sollte also noch langsam fliessen. Je nach Bedarf noch Mehl oder Buttermilch hinzufรผgen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
2.verteilen und mit Mandelblรคttchen und Vanillezucker bestreuen. Auf mittlerer Schiene bei 180ยฐ C, Gas Stufe 3 ca. 20 Minuten backen. Den noch heiรen Kuchen mit einer Gabel mehrfach einstechen und die flรผssige Schlagsahne รผber den Kuchen verteilen. Abkรผhlen lassen und portionieren.
3.Wer es Kalorienbewuรter mag, lรครt die Sahne einfach weg. Diesen Kuchen kann man gut mit Plaumen, Kirschen, Apfelscheiben usw. backen ( Backzeit verlรคngert sich etwas ! )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu โButtermilchkuchen variabelโ