1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen variabel

Buttermilchkuchen variabel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl2 Tassen
Zucker½ Tasse
Eier2
Backpulver1 ½ Btl.
Buttermilch1 ½ Tassen
Mandelblättchen1 Btl.
Vanillezucker1 Btl.
Salz1 Prise
Schlagsahne1 Becher
Obst z.B.: Äpfel, Pflaumen, Kirschen .... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Eier und Buttermilch dazu geben und mit dem elekt. Schneebesen erst auf kleiner dann auf höchster Stufe ca. 1 Minute lang verrühren. Der Teig sollte nicht zu fest und nicht zu flüssig sein. Sollte also noch langsam fliessen. Je nach Bedarf noch Mehl oder Buttermilch hinzufügen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech

    2.verteilen und mit Mandelblättchen und Vanillezucker bestreuen. Auf mittlerer Schiene bei 180° C, Gas Stufe 3 ca. 20 Minuten backen. Den noch heißen Kuchen mit einer Gabel mehrfach einstechen und die flüssige Schlagsahne über den Kuchen verteilen. Abkühlen lassen und portionieren.

    3.Wer es Kalorienbewußter mag, läßt die Sahne einfach weg. Diesen Kuchen kann man gut mit Plaumen, Kirschen, Apfelscheiben usw. backen ( Backzeit verlängert sich etwas ! )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****a
    vom
    Profilbild von B****a

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen variabel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich