1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen variabel

Buttermilchkuchen variabel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl2 Tassen
Zucker½ Tasse
Eier2
Backpulver1 ½ Btl.
Buttermilch1 ½ Tassen
Mandelblรคttchen1 Btl.
Vanillezucker1 Btl.
Salz1 Prise
Schlagsahne1 Becher
Obst z.B.: ร„pfel, Pflaumen, Kirschen .... etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Eier und Buttermilch dazu geben und mit dem elekt. Schneebesen erst auf kleiner dann auf hรถchster Stufe ca. 1 Minute lang verrรผhren. Der Teig sollte nicht zu fest und nicht zu flรผssig sein. Sollte also noch langsam fliessen. Je nach Bedarf noch Mehl oder Buttermilch hinzufรผgen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech

    2.verteilen und mit Mandelblรคttchen und Vanillezucker bestreuen. Auf mittlerer Schiene bei 180ยฐ C, Gas Stufe 3 ca. 20 Minuten backen. Den noch heiรŸen Kuchen mit einer Gabel mehrfach einstechen und die flรผssige Schlagsahne รผber den Kuchen verteilen. Abkรผhlen lassen und portionieren.

    3.Wer es KalorienbewuรŸter mag, lรครŸt die Sahne einfach weg. Diesen Kuchen kann man gut mit Plaumen, Kirschen, Apfelscheiben usw. backen ( Backzeit verlรคngert sich etwas ! )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****a
    vom
    Profilbild von B****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilchkuchen variabelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich