Zutaten für 6 Personen
Mehl | 2 Tassen |
Zucker | ½ Tasse |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 ½ Btl. |
Buttermilch | 1 ½ Tassen |
Mandelblättchen | 1 Btl. |
Vanillezucker | 1 Btl. |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 1 Becher |
Obst z.B.: Äpfel, Pflaumen, Kirschen .... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Eier und Buttermilch dazu geben und mit dem elekt. Schneebesen erst auf kleiner dann auf höchster Stufe ca. 1 Minute lang verrühren. Der Teig sollte nicht zu fest und nicht zu flüssig sein. Sollte also noch langsam fliessen. Je nach Bedarf noch Mehl oder Buttermilch hinzufügen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
2.verteilen und mit Mandelblättchen und Vanillezucker bestreuen. Auf mittlerer Schiene bei 180° C, Gas Stufe 3 ca. 20 Minuten backen. Den noch heißen Kuchen mit einer Gabel mehrfach einstechen und die flüssige Schlagsahne über den Kuchen verteilen. Abkühlen lassen und portionieren.
3.Wer es Kalorienbewußter mag, läßt die Sahne einfach weg. Diesen Kuchen kann man gut mit Plaumen, Kirschen, Apfelscheiben usw. backen ( Backzeit verlängert sich etwas ! )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen variabel“