1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenmakronen

Schokoladenmakronen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiweiß3 stk
Zucker extrafein200 Gramm
Mehl1 ½ EL
Kakaopulver2 EL
gemahlene Mandeln150 Gramm
Butter zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Butter einfetten.

  • 2.Eiweiße in einer sauberen Schüssel leicht schaumig schlagen. Nach und nach Zucker zugeben und zu steifem Eischnee schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In einer sauberen Schüssel Mehl,Kakaopulver und gemahlene Mandeln mit einem Holzlöffel vermischen, dann vorsichtig unter den Eischnee rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.24 Teelöffel der mischung auf die vorbereiteten Backbleche setzen, dabei jeweils einen Zwischenraum lassen,damit die Makonen aufgehen können.

  • 3.Im warmen Ofen 10-15 min. backen,evt in zwei Schüben , bis die Makronen außen trocken und in der Mitte noch etwas feucht sind. Makronen aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnerkoch
    vom
    Profilbild von bonnerkoch

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich