Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 3 stk |
Zucker extrafein | 200 Gramm |
Mehl | 1 ½ EL |
Kakaopulver | 2 EL |
gemahlene Mandeln | 150 Gramm |
Butter zum Einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Ofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Butter einfetten.
2.Eiweiße in einer sauberen Schüssel leicht schaumig schlagen. Nach und nach Zucker zugeben und zu steifem Eischnee schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In einer sauberen Schüssel Mehl,Kakaopulver und gemahlene Mandeln mit einem Holzlöffel vermischen, dann vorsichtig unter den Eischnee rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.24 Teelöffel der mischung auf die vorbereiteten Backbleche setzen, dabei jeweils einen Zwischenraum lassen,damit die Makonen aufgehen können.
3.Im warmen Ofen 10-15 min. backen,evt in zwei Schüben , bis die Makronen außen trocken und in der Mitte noch etwas feucht sind. Makronen aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnerkoch
vom
Kommentare zu „Schokoladenmakronen“