Zutaten für 20 Personen
Butter | 300 Gramm |
Eier | 8 Stück |
Maerquark | 1 ½ kg |
Hartweizengrieß | 150 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pk |
Eierlikör | 200 ml |
Blaumohn gemahlen | 100 Gramm |
Erdbeeren | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen und ein Backblech einfetten. Die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit Quark, Grieß, Zucker, Vanillezucker, Eierlikör und der flüssigen Butter in eine Schüssel geben und mit dem Mixer glatt rühren. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben und anschließend die Masse in zwei Portionen teilen.
2.Unter die eine Portion den Mohn rühren. Die beiden Quarkmassen mit einem Esslöffel abwechselnd dicht an dicht auf den Boden des Backblechs geben, so das ein Schachbrettmuster entsteht.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 60 Min. backen. Käsekuchen im ausgeschalteten Ofen noch 10 Min. ruhen lassen, dann herausnehmen und weitere 10 Min. ruhen lassen und erst dann den Rand von der Form lösen.
4.Die gewaschenen Erdbeeren halbieren und den in Stück geschnittenen Kuchen, jeweils mit einer Hälfte garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****6
vom
Kommentare zu „Mohn-Käsekuchen“