Zutaten fรผr 6 Personen
Schokokeks | 300 g |
Butter | 205 g |
Quark | 750 g |
Eier | 5 Stรผck |
Maisstรคrke | 4 EL |
Zucker | 250 g |
Himbeeren | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kekse in einem Zerkleinerer mahlen oder fein zerkrรผmeln, anschlieรend 80 Gramm der Butter schmelzen kurz abkรผhlen lassen. Zu den Krรผmeln hinzufรผgen und gut vermischen. Den Teig zur Seite stellen.
2.Den Quark und die restliche, weiche Butter in einer grรถรeren Schale mit den Eiern, zwei Esslรถffeln der Maisstรคrke und dem Zucker verquirlen, bis eine weiche Masse entsteht. Diese wird nun in zwei Schalen gleichmรครig aufgeteilt. Eine Schale wird zur Seite gestellt.
3.Die zuvor gewaschenen Himbeeren รผber einer der Schalen, mithilfe eines Siebs und einer Gabel, zerdrรผcken und den Himbeersaft mit der Masse verrรผhren. Beim Verrรผhren noch 2 Esslรถffel Maisstรคrke zur Himbeercreme hinzufรผgen.
4.Den Ofen auf 140ยฐC vorheizen. In einer runden Springform den Keksteig ausbreiten und mit einem Lรถffel leicht flach drรผcken. Nun abwechselnd von den beiden Schalen die Creme mittig auf den Teig gieรen, hierbei bildet sich das Zebra-Muster. Den Kuchen fรผr 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu โZebra-Kuchen mit Himbeerenโ