Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Gulasch Wildschwein od. Hirsch | 1 kg |
Rรคucherspeck durchwachsen | 100 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Rotwein fruchtiger | ½ l |
Gewรผrznelken | 3 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kardamom | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
evtl. Fleischbrรผhe | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate2 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate2 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den Speck wรผrfeln und bei milder Hitze auslassen. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein hacken, dann zum Speck geben und unter Rรผhren glasig werden lassen. Das Fleisch dazu geben und rundherum gut anbraten, danach pfeffern und salzen. Die Nelken und den Wein hinzufรผgen und alles zugedeckt bei milder Hitze ca. 90 Minuten schmoren. Anschlieรend mit Zitronensaft und den Gewรผrzen pikant abschmecken. Wenn der Fond zu dickflรผssig geworden sein sollte, evtl. mit etwas Fleischbrรผhe verlรคngern und noch einmal kurz aufkochen.
2.Wer kein Wild mรถchte, kann auch Rind nehmen. Dazu reiche ich Fladenbrot oder Klรถรe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eowyn2812
vom
Kommentare zu โMittelalterliches Wildgulaschโ