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Mittelalterliches Wildgulasch

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gulasch Wildschwein od. Hirsch1 kg
Räucherspeck durchwachsen100 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauch1 Zehe
Rotwein fruchtiger½ l
Gewürznelken3 Stk.
Zitronensaft2 EL
Ingwer gemahlen1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Kardamom1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
evtl. Fleischbrühe etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Speck würfeln und bei milder Hitze auslassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, dann zum Speck geben und unter Rühren glasig werden lassen. Das Fleisch dazu geben und rundherum gut anbraten, danach pfeffern und salzen. Die Nelken und den Wein hinzufügen und alles zugedeckt bei milder Hitze ca. 90 Minuten schmoren. Anschließend mit Zitronensaft und den Gewürzen pikant abschmecken. Wenn der Fond zu dickflüssig geworden sein sollte, evtl. mit etwas Fleischbrühe verlängern und noch einmal kurz aufkochen.

    2.Wer kein Wild möchte, kann auch Rind nehmen. Dazu reiche ich Fladenbrot oder Klöße.

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    Rezept von eowyn2812
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