Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gulasch Wildschwein od. Hirsch | 1 kg |
Räucherspeck durchwachsen | 100 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Rotwein fruchtiger | ½ l |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kardamom | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
evtl. Fleischbrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den Speck würfeln und bei milder Hitze auslassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, dann zum Speck geben und unter Rühren glasig werden lassen. Das Fleisch dazu geben und rundherum gut anbraten, danach pfeffern und salzen. Die Nelken und den Wein hinzufügen und alles zugedeckt bei milder Hitze ca. 90 Minuten schmoren. Anschließend mit Zitronensaft und den Gewürzen pikant abschmecken. Wenn der Fond zu dickflüssig geworden sein sollte, evtl. mit etwas Fleischbrühe verlängern und noch einmal kurz aufkochen.
2.Wer kein Wild möchte, kann auch Rind nehmen. Dazu reiche ich Fladenbrot oder Klöße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eowyn2812
vom
Kommentare zu „Mittelalterliches Wildgulasch“