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Mittelalterliches Wildgulasch

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gulasch Wildschwein od. Hirsch1 kg
Rรคucherspeck durchwachsen100 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauch1 Zehe
Rotwein fruchtiger½ l
Gewรผrznelken3 Stk.
Zitronensaft2 EL
Ingwer gemahlen1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Kardamom1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
evtl. Fleischbrรผhe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Speck wรผrfeln und bei milder Hitze auslassen. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein hacken, dann zum Speck geben und unter Rรผhren glasig werden lassen. Das Fleisch dazu geben und rundherum gut anbraten, danach pfeffern und salzen. Die Nelken und den Wein hinzufรผgen und alles zugedeckt bei milder Hitze ca. 90 Minuten schmoren. AnschlieรŸend mit Zitronensaft und den Gewรผrzen pikant abschmecken. Wenn der Fond zu dickflรผssig geworden sein sollte, evtl. mit etwas Fleischbrรผhe verlรคngern und noch einmal kurz aufkochen.

    2.Wer kein Wild mรถchte, kann auch Rind nehmen. Dazu reiche ich Fladenbrot oder KlรถรŸe.

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    Rezept von eowyn2812
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