Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebel gehackt | 1 |
Karotten gewürfelt | 1 |
Basmati-Reis | 100 g |
Champignons | 8 Stück |
Paprika grün | ½ Stück |
Paprika rot | ½ Stück |
Lauch | 1 Stück |
Olivenöl | 1 El |
Tomaten gewürfelt | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Fleur de sel | ½ TL |
Chinagewürz | etwas |
Pfeffer, Thymian, Curry | etwas |
Saure Sahne 10 % Fett | ½ Becher |
etwas Parmesankäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate76,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate76,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1 El Olivenöl in eine Pfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Karotte zugeben und schmoren lassen, dann den Reis zufügen, ca 5 Min schmoren lassen und dabei schön rühren. Nach und nach in Scheiben geschnittene Champignons, die Paprika, den Lauch und die Tomaten zufügen, ca 200 ml Wasser zufügen, kräftig würzen und mit geschlossenem Deckel ca. 20 min garen, öfters rühren.
2.Nach der Garzeit die saure Sahne unterrühren, die Knoblauzehe kurz mitgaren lassen. Beim Anrichten mit Parmesankäse bestreuen. Dazu passt kräftiger Rotwein und eine Schüssel Kopfsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Ratatouille von Gemüse und Reis“