Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 kleine |
Karotte | 1 große |
Lauchzwiebeln frisch | 5 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Paprikaschote grün und rot | je 1 |
Paprikaschote gelb | 1/2 |
Gemüsemais | 1/2 Ds. |
Tomatenmark | 2 EL |
Brühe | 1/4 L |
Kräutermischung italienisch | 1 EL |
Feta | 150 g |
Olivenöl | ---------------- |
Gerste Perlgraupen | 100 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Graupen mit der Brühe zum Kochen bringen und bei niedriegster Hitze 20 Min. quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben, Karotte in Stifte, Lauchzwiebeln in Ringe, Paprika vierteln und in Streifen schneiden.
3.Zwiebeln, Knoblauch und Karotten im Olivenöl anschmoren. Zucchini und Paprikaschoten dazugeben und mitschmoren. Die Brühe angießen, Tomatenmark, Mais und Kräuter unterrühren und ein paar Min. mitschmoren. Evtl mit Salz und Paprika nachwürzen.
4.Zum Schluß den Feta in Würfel schneiden und auf dem Pfannengemüse verteilen. Graupen
5.Die Graupen entweder unterrühren oder dazu reichen. .....Perlgraupen können wie Reis zu verschiedenen Gerichten gereicht werden. Ist mal was Anderes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Pfannengericht: Gemüse mit Feta und Perlgraupen“