Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr |
Butter | 120 gr |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | 60 gr |
Wasser | 2 El |
Backpulver | 1 TL |
Belag : | etwas |
Apfel geschält entkernt und in Spalten | 1 Kg |
Weintraubengelee | etwas |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Wasser | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten rasch einen festen Mürbeteig kneten und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kühl stellen
2.Den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und in eine Springform geben.
3.Aus dem restlichen Teig einen Rand formen.
4.Die Apfelspalten mit ca 2 El Weintraubengelee kurz erwärmen und dann auf dem Teig verteilen.
5.Den Kuchen nun ca 35 Min . bei 180° backen
6.Aus dem Wasser und dem Tortengusspulver sowie 2 El Gelee einen Tortenguss herstellen und über die Apfelspalten streichen.
7.Statt Traubengelee geht auch Qitten,Aprikosen oder Apfelgelee
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Apfeltarte mit Traubengelee als Guss“