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Apfeltarte mit Traubengelee als Guss

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 gr
Butter120 gr
Eigelb1
Puderzucker60 gr
Wasser2 El
Backpulver1 TL
Belag : etwas
Apfel geschält entkernt und in Spalten1 Kg
Weintraubengelee etwas
Tortengusspulver1 Päckchen
Wasser150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten rasch einen festen Mürbeteig kneten und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kühl stellen

    2.Den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und in eine Springform geben.

    3.Aus dem restlichen Teig einen Rand formen.

    4.Die Apfelspalten mit ca 2 El Weintraubengelee kurz erwärmen und dann auf dem Teig verteilen.

    5.Den Kuchen nun ca 35 Min . bei 180° backen

    6.Aus dem Wasser und dem Tortengusspulver sowie 2 El Gelee einen Tortenguss herstellen und über die Apfelspalten streichen.

    7.Statt Traubengelee geht auch Qitten,Aprikosen oder Apfelgelee

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    Rezept von Anna-Anita
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