Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Corned Beef deutsch Konserve | 1 Dosen |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Rama culinesse | 1 EL |
Wasser | 1 ½ l |
gekörnte Gemüsebrühe | 3 TL (gestrichen) |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Sahne | 100 ml |
Soßenbinder hell | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rosenkohl putzen und die Stielenden kreuzweise einschneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
2.Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln, dann in einem großen Topf mit Rama culinesse etwas anschwitzen.
3.Rosenkohl und Kartoffeln zugeben und mit Wasser aufgießen.
4.Lorbeerblatt und Kreuzkümmel in einen Teefilter oder Tee-Ei geben und in den Eintopf hängen.Alles aufkochen und dei gekörnte Brühe zugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann Teefilter entfernen.
5.Die Sahne zugießen und mit Soßenbinder etwas andicken. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.Das Corned Beef grob zerkleinern und im Eintopf erwärmen, es zerfällt beim Kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladyfalke
vom
Kommentare zu „Rosenkohleintopf“