Zutaten für 4 Personen
Feigen | 8 |
Mandelblättchen | 1 EL |
Vanilleschote | 1 |
Magerquark | 250 g |
Mascarpone, evtl. light | 250 g |
Zucker | 125 g |
Zitronemmelisse zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Feigen waschen, trocken tupfen und jeweils den Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Teelöffel oder Kugelausstecher herauslösen und beiseite stellen.
2.Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen Teller geben und beiseite stellen.
3.Den Quark mit Mascarpone, Zucker und ausgekratztem Vanillemark gut miteinander verrühren. Etwa 1/4 der Creme in einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen, kalt stellen.
4.Unter die übrige Creme etwa die Hälfte vom Fruchtfleisch rühren. Die Feigencreme in die ausgehöhlten Feigen geben und je einen Tupfen der Creme daraufspritzen.
5.Die Feigen auf einer Platte anrichten und bis zum Verzehr kühl stellen.
6.Kurz vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Feigen“