Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 250 ml |
Natรผrliches Mineralwasser | 100 ml |
Mehl | 400 Gramm |
Eier | 3 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
Quark | 400 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Zitronenschale | 1 EL |
Rum | 1 EL |
Eier | 2 Stรผck |
Puderzucker | 3 EL |
Haselnรผsse Mehl | 50 Gramm |
Schlagsahne | 4 EL |
Erdbeeren | 400 EL |
Pfefferminzblรคtter | 8 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Palatschinkenteig Mehl, Milch und Eier verrรผhren. Prise Salz dazu und am Schluss einen Schuss Mineralwasser dazugeben. Dadurch wird die Palatschinke flaumiger. Mindestens 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen!
2.Fรผr die Cremefรผllung den Topfen mit Eidotter, Zucker, warmweicher Butter Sahne und geriebener Zitronenschale schaumig-sahnig rรผhren und am Schluss mit einem Esslรถffel Rum verfeinern (Fรผr Kinder weglassen!). Nicht kรผhlen!
3.Dann eine kleine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und den Teig auf beiden Seiten goldig backen. Mit der warmen Topfencreme fรผllen und einrollen.
4.Mit Puderzucker bestรคuben und gehackte Hasel- oder Walnรผsse darรผber geben. Mit einer Frucht(z.B. Erdbeere), Pfefferminzblรคttern und einem Hรคubchen Schlagsahne servieren. Wohl bekomms in der steirischen Toskana! Herzlichst Thomas Maximilian
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