1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenpalatschinken (Thomas M. Held)

Topfenpalatschinken (Thomas M. Held)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch250 ml
Natรผrliches Mineralwasser100 ml
Mehl400 Gramm
Eier3 Stรผck
Salz1 Prise
Butter2 EL
Quark400 Gramm
Butter80 Gramm
Zucker50 Gramm
Schlagsahne125 Gramm
Zitronenschale1 EL
Rum1 EL
Eier2 Stรผck
Puderzucker3 EL
Haselnรผsse Mehl50 Gramm
Schlagsahne4 EL
Erdbeeren400 EL
Pfefferminzblรคtter8 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Palatschinkenteig Mehl, Milch und Eier verrรผhren. Prise Salz dazu und am Schluss einen Schuss Mineralwasser dazugeben. Dadurch wird die Palatschinke flaumiger. Mindestens 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen!

    2.Fรผr die Cremefรผllung den Topfen mit Eidotter, Zucker, warmweicher Butter Sahne und geriebener Zitronenschale schaumig-sahnig rรผhren und am Schluss mit einem Esslรถffel Rum verfeinern (Fรผr Kinder weglassen!). Nicht kรผhlen!

    3.Dann eine kleine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und den Teig auf beiden Seiten goldig backen. Mit der warmen Topfencreme fรผllen und einrollen.

    4.Mit Puderzucker bestรคuben und gehackte Hasel- oder Walnรผsse darรผber geben. Mit einer Frucht(z.B. Erdbeere), Pfefferminzblรคttern und einem Hรคubchen Schlagsahne servieren. Wohl bekomms in der steirischen Toskana! Herzlichst Thomas Maximilian

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfenpalatschinken (Thomas M. Held)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich